Tacuary o Guaireña: ¿Qué equipo volverá a la Intermedia?

Este miércoles arranca la última fecha del torneo Clausura y toda la atención estará acaparada en la definición por el segundo descendido y que acompañará a Resistencia en su retorno a la Intermedia.

Guaireña, en la antepenúltima posición de la tabla de promedios con 1,097 y Tacuary, penúltimo y en zona roja con 1,080 son los equipos que luchan por seguir una temporada más en Primera.

El Albiceleste visita a Trinidense y Tacuary también deberá ser visitante ante el bicampeón Libertad. ¿Y cuáles son las probabilidades?

El equipo que más chances de permanencia tiene es Guaireña. Ganando, el Albiceleste ya no depende del resultado del rival y será equipo de Primera.

Ahora, en caso de que empate, deberá esperar que Tacuary no derrote a Libertad en La Huerta y lo mismo si pierde ante Trinidense, si Tacuary no gana, se queda.

Esto deja a Tacuary con una sola combinación de resultados para seguir siendo equipo de la máxima categoría: debe derrotar a Libertad y esperar que Guaireña no gane ante Trinidense, cualquier otro desenlace, lo devuelve a la Intermedia.

Estos son los árbitros para la última fecha del torneo Clausura

La Comisión de Árbitros de la Asociación Paraguaya de Fútbol dio a conocer la designación de jueces para la fecha final del Clausura, donde todavía quedan cosas por definir.

El segundo descendido se conocerá este jueves, con los partidos Libertad vs. Tacuary y Trinidense vs. Guaireña, esos juegos serán dirigidos por Mario Díaz de Vivar y Giancarlos Juliadoza respectivamente.

Mientras que el viernes se definirá al último clasificado a la Copa Libertadores y la Copa Sudamericana con tres partidos en simultáneo: Luqueño vs. Nacional, Cerro Porteño vs. Guaraní y General Caballero vs. Olimpia, estos juegos serán dirigidos por Blas Romero, Carlos Paul Benítez y Aldo Quiñónez, respectivamente.

A continuación las designaciones completas.

Miércoles 29 de noviembre

Libertad vs. Tacuary. Estadio: La Huerta. Hora: 19:30. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: José Cuevas y José Villagra. Cuarto árbitro: Derlis Benítez. VAR: Fernando López. AVAR: Hugo Martínez.

Sportivo Trinidense vs. Guaireña FC. Estadio: Martín Torres. Hora: 19:30. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Roberto Cañete y Milciades Saldívar. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Esteban Testta.

Jueves 30 de noviembre

Resistencia vs. Sportivo Ameliano. Estadio: Luis Alfonso Giagni. Hora: 20:30. Árbitro: Marco Franco. Asistentes: Guido Miranda y Derlys González. Cuarto árbitro: Juan López. VAR: Alipio Colmán. AVAR: Eduardo Britos.

Viernes 1 de diciembre

Sportivo Luqueño vs. Nacional. Estadio: Feliciano Cáceres. Hora: 19:30. Árbitro: Blas Romero. Asistentes: Julio Aranda y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: Nelson Palma. VAR: Alipio Colmán. AVAR: José Cuevas.

Cerro Porteño vs. Guaraní. Estadio: General Pablo Rojas. Hora: 19:30. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Eduardo Cardozo y Esteban Testta. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Fernando López. AVAR: Luis Onieva.

General Caballero JLM vs. Olimpia. Estadio: Ka’arendy. Hora: 19:30. Árbitro: Aldo Quiñónez. Asistentes: Eduardo Britos y Héctor Medina. Cuarto árbitro: César Rolón. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Félix Arzamendia.